Vitória vence fora e Bahia em casa pelo Brasileiro e permanecem fora do Z4

ALÍVIO BAIANO E GALO FRUSTRADO

De um lado o Atlético-MG, dono da segunda pior campanha como mandante do Campeonato Brasileiro. Do outro o Vitória, segundo melhor visitante. O futebol nem sempre segue uma lógica exata, mas na noite deste domingo, no Independência, seguiu. Pior para o Atlético-MG, que tropeçou nos seus próprios erros e viu o Leão da Boa Terra vencer por 3 a 1. Neilton colocou o Vitória em vantagem logo aos dois minutos. Pouco depois, Cazares deixou tudo igual, aproveitando assistência de Fred, que completou nove partidas sem marcar. Na segunda etapa, Yago, em contragolpe fatal, fez 2 a 1 para o time baiano, que, com o resultado, saiu da zona de rebaixamento. No último lance do jogo, Tréllez ainda aumentou a conta do Vitória e fechou o placar em 3 a 1. O Galo permaneceu com 31 pontos e caiu para a 11ª posição com a derrota.

Com pênalti polêmico, Bahia vence Grêmio com gol nos descontos e se afasta do Z-4

Foi suado, no último minuto do jogo, no sufoco, com polêmica. Mas nada disso importa para o torcedor do Bahia. Com gol de Rodrigão, em cobrança de um pênalti polêmico, aos 52 minutos do segundo tempo, o Tricolor venceu o Grêmio, na noite deste domingo, na Arena Fonte Nova, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os atletas do Grêmio reclamaram bastante da decisão do árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Os do Bahia, por sua vez, apenas comemoraram.