Itiruçu Online – Aqui Bahia Jornalismo de Qualidade e Responsabilidade Social

Com “créu” de Vinícius, Bahia goleia Vitória e deixa Z-4

Reprodução Globo Esporte.

O Bahia chegou ao clássico deste domingo sem ritmo de festa. Pressão da torcida, uma posição na zona de rebaixamento e jejum de triunfos. Mas bastaram 90 minutos para a ameaça de crise virar um baile azul, vermelho e branco. Com direito a “créu” de Vinícius, o Tricolor goleou o Vitória por 4 a 1 e deixou para trás o Z-4. Zé Rafael, Vinícius, Tiago e Gilberto marcaram para o time de Enderson Moreira e fizeram dançar os mais de 24 mil torcedores que acompanharam o jogo no estádio. Lucas marcou o gol de honra do Rubro-Negro.

BAHIA DONO DAS AÇÕES

Logo no primeiro minuto de jogo, Tiago cochilou e Walter Bou ficou de cara com o gol. O lance em que o argentino parou na defesa de Anderson foi um dos raros momentos em que a torcida do Bahia ficou apreensiva no primeiro tempo do clássico realizado na Arena Fonte Nova. Com boas tramas pelas laterais, o Tricolor ditou o ritmo do jogo, criou chances e não deixou o time rubro-negro respirar. Zé Rafael abriu o placar aos 14 minutos, com um golaço. Aos 25, Elias defendeu pênalti cobrado por Vinícius, mas, no rebote, o meia ampliou. Mesmo em vantagem, o time de Enderson Moreira seguiu no ataque e ficou perto de marcar o terceiro.