Brasil perde muitos gols, só empata na altitude e não alcançará recorde

Neymar consola Gabriel Jesus após oportunidade perdida contra a Bolívia. Foto: Leo Correa/AP

No final da tarde desta quinta-feira (05), Bolívia e Brasil não saíram de um empate por 0 a 0 em partida válida pela 17ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo da Rússia. Com o resultado, a seleção canarinho, que já estava garantida no Mundial de 2018, chegou aos 38 pontos e segue na liderança isolada da competição.

O primeiro tempo começou ameno, mas pouco a pouco o Brasil foi dominando o adversário e criando boas oportunidades de abrir o placar. Porém, o time de Tite esbarrou muitas vezes no goleiro Carlos Lampe, que praticou grandes defesas. Os donos da casa arriscaram mais de fora da área, e inclusive acertaram o travessão do goleiro Alisson.

No segundo tempo a história se repetiu. O Brasil seguiu criando muitas oportunidades, com Neymar, Willian e Gabriel Jesus, mas parou no inspirado goleiro boliviano. Dessa forma, a partida terminou empatada por 0 a 0 e a Seleção chegou ao seu segundo empate nas Eliminatórias sob o comando de Tite.