Itiruçu Online – Aqui Bahia Jornalismo de Qualidade e Responsabilidade Social

Bahia bate Vitória e garante vaga na Final da Copa do Nordeste

A promessa de dirigentes e jogadores do Bahia era de um dia de guerra. Mas eles erraram redondamente. Pelo menos enquanto a bola rolou. O domingo foi de festa na Arena Fonte Nova. Após uma semana conturbada, com reclamações por erros de arbitragem e debate entre os dois clubes, o Tricolor bateu o Vitória por 2 a 0, reverteu a vantagem rubro-negra construída no Barradão, e carimbou a vaga na final da Copa do Nordeste. Os gols da partida foram marcados por Allione e Régis, para delírio de aproximadamente 34 mil torcedores que coloriram de azul, vermelho e branco as arquibancadas do estádio. No final do jogo, cenas lamentáveis de briga entre os jogadores de Bahia e Vitória, além do técnico Argel Fucks.

PRESSÃO TRICOLOR

Os gritos da torcida do Bahia começaram antes mesmo de a bola rolar. Mas foi quando o árbitro apitou o início do clássico que o Vitória sentiu a pressão que quase 34 mil vozes podem impor. Vaiado a cada toque na bola, o Rubro-Negro errava muitos passes e cometia faltas na intermediária defensiva. Apoiado pels arquibancads, o Bahia apostou na velocidade para levar perigo. Edson e Edigar Junio desperdiçaram a chance de abrir o placar, mas Allione não. Aos 37 minutos, o argentino recebeu passe de Régis e chutou com estilo da entrada da área para marcar um belo gol. Os jogadores do Vitória reclamaram do lance. O auxiliar havia marcado uma falta para o Bahia, mas o árbitro optou pela vantagem. Ao fim da primeira etapa, os comandados de Argel Fucks não haviam finalizado sequer uma vez na direção da meta defendida por Jean.

GOL E EXPULSÕES

Com poucos minutos do segundo tempo, Argel Fucks precisou substituir Fred, com dores na coxa. E logo após a mudança, o Vitória quase marcou. Euller cobrou falta na direção da área, Jean saiu mal e a bola sobrou para Alan Costa, que havia acabado de entrar, desviar na direção de David, que finalizou para fora. A resposta do Bahia veio em dose dupla. Eduardo e Allione desperdiçaram chances de ampliar em lances pela direita. Na terceira oportunidade, Régis ampliou. Na comemoração, o jogador tricolor subiu nas escadas para comemorar com a torcida, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. A superioridade numérica do Vitória não durou muito. Pouco depois, Patric fez falta para parar contra-ataque do Bahia e recebeu o amarelo. Na sequência, o lateral rubro-negro se envolveu em discussão com Armero, recebeu o segundo amarelo e o vermelho. No fim, sobrou a torcida do Bahia e os cânticos de “Adeus, Negô” e “E-li-mi-na-do”.

CONFUSÃO

Fora de campo, o clima foi de paz. Com apenas torcedores do Bahia no estádio, a arquibancada viu uma bela festa. Mas dentro, não foi assim. Logo após o apito final, quando os jogadores do Bahia comemoravam o resultado, uma grande confusão se formou. Os atletas precisaram ser contidos pelos policiais militares. O técnico Argel Fucks era um dos mais exaltados.

– CadÊ o Edson? O Edson que é machão? Cadê o machão aí? Onde é que está o Edson? Cadê o Machão? O Edson? Chama ele? – bradou o treinador.