Joinville é campeão da Série B pela 1ª vez

joivilee

Finalmente é possível dizer: o Joinville é o campeão da Série B do Campeonato Brasileiro. Já garantido na elite do futebol nacional desde o dia 4 de novembro, o time catarinense arrancou no segundo turno e até vacilou na reta final da competição. Mas, neste sábado, dia da disputa da 38ª e última rodada da segunda divisão brasileira, sequer precisou vencer para erguer a taça: perdeu por 1 a 0 para Oeste em Itápolis, mas contou com empate da Ponte Preta com o Náutico, em Pernambuco, para terminar o campeonato na primeira posição com 70 pontos (contra 69 dos campineiros).

A conquista deste sábado foi a segunda de âmbito nacional da história do ainda novato Joinville (o clube tem apenas 38 anos). Doze vezes campeão estadual, o clube catarinense havia tido a sua então maior glória em 2011, quando faturou a Série C do Campeonato Brasileiro. Bastaram somente três anos na segunda divisão nacional, então, para que a equipe tricolor voltasse à elite nacional (após 28 anos) e melhor: sendo a detentora da taça da segunda divisão do futebol verde e amarelo.

O Joinville faturou a Série B pela primeira vez na história – por sua vez, o Oeste se livrou do rebaixamento à Série C (ficou em 15º, com 48 pontos).

Joinville, Ponte Preta, Vasco e Avaí são os quatros clubes que disputarão a serie A em 2015.  Na ponta de baixo da tabela, o América-RN foi rebaixado neste sábado ao levar 4 a 1 do Paraná. Com isso, a equipe potiguar vai jogar a Série C do Brasileirão em 2015, ao lado de Icasa, Vila Nova e Portuguesa.